Toutes les actualités de France Boissons

icon croix

TERRE DE BEAUJOLAIS FETE LE BEAUJOLAIS NOUVEAU LE 16 NOVEMBRE 2017

La date est connue des amateurs et des professionnels depuis des mois : la sortie officielle du Beaujolais Nouveau 2017 est prévue pour le jeudi 16 novembre, 3ème jeudi du mois de novembre, comme le veut la tradition. 

Cette année, le millésime est marqué par des conditions météorologiques difficiles. Des épisodes de gel au printemps, puis de violents orages de grêle dans le nord du Beaujolais au début de l'été, et enfin de la sécheresse au mois d'août, avant quelques pluies salvatrices au tout début des vendanges. La récolte a débuté le 25 août, et si ces intempéries ont affecté la quantité de raisins sur les ceps, la qualité est au rendez-vous : les Beaujolais 2017 seront des vins opulents, frais, soyeux et éclatants.

 Le 16 novembre 2017, France Boissons dévoile 3 cuvées au sein de la gamme Terres de Beaujolais, 3 facettes du Beaujolais Nouveau :
  •  Gam' & Moi, un Beaujolais Nouveau qui sort des codes traditionnels, avec une bouteille moderne et colorée, et un vin séduisant et festif, aux notes intenses de framboise, de fraise et de groseille, à la bouche gourmande à souhait ; regardez sa dégustation: https://youtu.be/TCq-5kHIq9M
  •  Cellier des Gônes, un Beaujolais Nouveau gourmand et fruité, rond et tendre, propice au partage et à la convivialité ; regardez sa dégustation: https://youtu.be/UEtGR1gI5RQ
  • Légende, en appellationBeaujolais Villages Nouveau, un vin tout en finesse, aux notes fruitées, épicées, réhaussées d'une touche florale (violette), et aux tanins ronds et soyeux. Regardez sa dégustation: https://youtu.be/CpXLL8LXODs
Mais le Beaujolais Nouveau n'est pas qu'une fête du vin et du millésime qui vient de naître : pour les établissements, c'est une occasion de proposer une animation à leurs clients, au cœur du mois de novembre. Voici quelques idées pour animer votre établissement :
  • une offre de vin au verre
  • des planches de charcuteries, de fromages ou des tapas pour accompagner les vins
  • un menu spécial "Beaujolais Nouveau", avec des plats en accord avec ce vin, ou pourquoi pas un buffet de gastronomies lyonnaises
  • une ambiance "bistrot" : nappes vichy, ardoises, musique type "bal musette"…
  • utiliser les moyens de communication de l'établissement pour annoncer cette soirée à l'avance : vitrine, site internet, réseaux sociaux…
  • contacter les entreprises environnantes et leur proposer un afterwork
organiser des animations supplémentaires : petit spectacle, musiciens…
Charlotte Lemonnier Chef de Produit Vins

Articles précédents

Voir plus d'articles
Bienvenue sur le site de France Boissons. Ce site est exclusivement réservé aux personnes majeures.
Êtes vous majeur(e) ?
Oui Non