Toutes les actualités de France Boissons

icon croix

AÏGAL ET VINGAN DEUX NOUVEAUTES DANS LA SELECTION VIGNES & TERROIRS

Aïgal et Vingan – Deux nouveautés dans la Sélection Vignes & Terroirs

La Sélection Vignes & Terroirs, premier label maison de France Boissons, qui distingue depuis 2014 les meilleurs rapports qualité-prix sélectionnés par nos experts en vin, s'enrichit de deux nouvelles références cet automne, dont un vin vegan.

Aïgal – AOP Terrasses du Larzac rouge

La cuvée Aïgal est originaire d'un des plus beaux terroirs du Languedoc, celui de la toute jeune appellation Terrasses du Larzac (reconnue en 2014). Aïgal désigne en occitan une rosée matinale qui se forme sur les feuilles : c'est en référence au terroir, à la nature et au Languedoc que cette cuvée a été baptisée.

Aïgal est un vin à la belle robe pourpre, qui évoque au nez les fruits noirs (mûre) et les épices (clou de girofle). Cet assemblage de syrah, grenache, cinsault, mourvèdre et carignan, est élevé en barriques pendant 12 mois : le résultat est une bouche puissante et généreuse, aux tanins fondus, à la finale longue et souligné d'une pointe minérale.

Ce vin résolument méditerranéen se marie facilement avec la cuisine régionale, les poissons, les légumes du soleil et les viandes en sauce.

Découvrez la cuvée Aïgal en vidéo, sur la chaîne youtube de la Sélection Vignes & Terroirs : https://youtu.be/naKh1sb8boo

Vingan – AOP Buzet rouge

Issu des vignobles du Sud-Ouest, Vingan est né du souci de répondre toujours mieux à la demande de nos clients et des consommateurs.

Les établissements CHR sont de plus en plus nombreux à proposer des mets végétariens et vegans à leurs menus : avec Vingan, France Boissons leur permet de proposer également à leurs clients un vin en accord avec leurs convictions et leurs pratiques alimentaires.

Distingué par le label maison Sélection Vignes & Terroirs, Vingan est non seulement un vin certifié vegan, élaboré sans intrants d'origine animale et sans que le moindre animal ait été exploité, c'est aussi un vin de qualité, au rapport qualité-prix excellent.

En appellation Buzet, Vingan est un assemblage de cépages traditionnels bordelais (Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon). A l'œil, sa robe est pourpre et sombre. Son nez est flatteur, avec des notes de fruits noirs et d'épices douces. En Bouche, il est gouleyant, fruité, minéral, légèrement épicé, avec une belle fraîcheur et une finale longue.

A table, il accompagne très bien des gnocchis de patates douces, un caviar d'aubergines, un steak de quinoa et betteraves ou encore un gâteau de carottes aux amandes par exemple.fruitées et minérales pour accompagner les gnocchis de patates douces, le caviar d'aubergines, le gâteau de carottes aux amandes et les steaks de quinoa et betteraves à 16-18°c.

Découvrez la cuvée Vingan en vidéo, sur la chaîne youtube de la Sélection Vignes & Terroirs:
https://youtu.be/yzFAVvbzotM

Charlotte Lemonnier Chef de Produit Vins

Articles précédents

Voir plus d'articles
Bienvenue sur le site de France Boissons. Ce site est exclusivement réservé aux personnes majeures.
Êtes vous majeur(e) ?
Oui Non